Сегодня решили поэкспериментировать с картофелем. Замерили картошину. Наша, из погреба. Показал – 90% Сухоед, 10% Сыроед. Решили ее высушить. В обед просто высушили на сковородке. Что бы не подгорало подложил под нее, что под руку попалось.
Ни какого масла, ничего. Просто, почистили, порезали на дольки, немного подсолили и все.
Высохла, не подгорела. Получилось очень вкусно! Как чипсы приблизительно на вкус. Даже можно сказать такие же. Замерили – 100% сухоед.
На сковородках ненасушишся. Решили попробовать другой способ. Нанизали, как на шампура, на алюминиевую проволоку. Предварительно тоже посолили. Подвялилась, подсохла.
Когда снимаешь, форму держит хорошо. Хоть и снимается относительно туго. На вкус немного отличалась от той, что на сковородке. Но вкусно, так же как чипсы. Показало – 100% Сухоед! Так что, картошку не зря садили. :-) Правда, это все сухоедческая пища. Не сыроедческая.
Поняли, что наша кухонная утварь, и вообще вся плита не подходят для готовки блюд с новыми свойствами. Надо полностью перерабатывать концепцию готовки еды и использовать другие конструкции, агрегаты, утварь!
|