00:09 Питание. |
Зачем я пишу эту статью? Такой вопрос я стала задавать себе каждый раз, чтобы мысли текли в одном потоке и не сбивались с пути. Заметила, что если четко не отвечу на этот вопрос, то с трудом дописываю статью. И так зачем? Хочу поделиться опытом и размышлениями, еще познаниями, удивительными для меня открытиями. Я увидела общую концепцию питания нашей семьи, которая вырисовалась за 3 года. Желание написать эти строки возникло после просмотра вчера фильма «ПланЕда» (Планета Еда). Ученые провели многолетние исследования и одно из исследований было в том как влияет еда на здоровье сердца. Ученый много лет был хирургом и делал операции на сердце. Он оставил эту практику и занялся исследованиями. В ходе которых пришел к выводу, что если людям с больным сердцем питать только растительной пищей, то состояние их сосудов улучшается. Если не употреблять мясо, молочку, яйца и рыбу, то его пациенты выздоравливали. Меня удивило то, что в православии мясо, молочку и яйца называют скоромной пищей и в посты не вкушают. Интересная закономерность получается. Я годами работала над своим здоровьем и здоровьем сына. Пока не переехала в поместье жить, то пользовалась разными методиками. А как стала жить в поместье с Женей, то стала готовить, то что нравиться Жене (жена должна готовить любимую еду мужа). Мясо он покупает только соевое, молочку он не любит. Руслан с Олей сыроедили, а потом вегетарианскую кухню осваивали, то как то и у нас повелось все готовить без яиц. Из рыбы изредка консерву, в основном сайру. Поначалу было очень трудно мне перестроится и Кириллу тоже. Возникало много неприятных ситуаций. Я люблю молочку, до приезда ела и яйца и рыбу, курятину. В поместье перестала. Без мяса, яиц и рыбы я считал что смогу спокойно прожить, но как же без молочки? Это меня беспокоило и волновало и по этому поводу немало неприятных ситуаций возникло. Хотя Женя покупал иногда молочку, но я то привыкла каждый день и это было сложно. Я молилась Богу, «работала над собой». По мере изучения разных рецептов заметила, что в «постной кухне» много интересных рецептов и без яиц на растительной основе. Еще меня смущало то, что тяжело на фоне таких кулинарных «различий во вкусах» заниматься например, выпечкой хлеба без дрожжей или еще чем-нибудь заниматься «природным». В городе научилась печь хлеб на закваске из пророщенных семян пшеницы и ржи, но чтобы пользоваться этой заквасной нужно будет каждый день или максимум через день печь хлеб, иначе придется «кормить» закваску ржаной мукой и водой и потом излишки выбрасывать. Так часто мы не ели хлеб, да и выбрасывать закваску не хотелось. Зачем переводить продукты зря? Подумала, что сперва разберусь с «кулинарными предпочтениями» в нашей семье, а уж потом бездрожживыми заквасками. Поэтому готовлю с дрожжами. Здесь приходит сравнение как бывают большие цели, а бывают маленькие. Это как переехать жить в поместье или связать свитер. Когда бываю в городе я захожу в храм. Когда была в г. Спасск тоже сходила в храм. Привозили мощи святого Сергия Радонежского в то время. Меня это обрадовало. Пришла мысль купить православный календарь и какую-нибудь книгу о постах. Женщина предложила мне календарь на 2015 год под названием «В посты и праздники». Целая книга только еще и с календарем. Приехала домой и начала читать как книгу. Узнала, что есть пост телесный, а есть пост душевный. Было такое ощущение, что все те методики, которые я использовала для исцеления корнями растут из так называемого «душевного поста». А вот телесный пост заключался в воздержании от скоромной пищи. Мы и так постовали круглогодично :-) Это моя мама так сказала. Она одно время настаивала, чтобы я ела мясо. Я на это вспомнила как она рассказывала, что росла без мяса. По факту она выросла здоровая и красивая (намного здоровее, чем я). Начинался как раз Рождественский пост и я подумала, что можно попробовать без мяса, яиц, рыбы и еще и молочки. Просто отказаться. По утрам молилась, делала импульс разума, посыл любви. Заметила, что телесный пост помогает лучше работать над собой, точнее над своим характером. Чувствовала себя хорошо. Появилось ощущение, что когда работаю, даже просто домашние дела выполняю, то внутри словно бесконечный источник энергии включается и изнутри что-то толкает и помогает, напоминает в нужный момент. Сердце работает как часики четко и стабильно. Просмотр фильма натолкнул на мысль, что сердце работает так стабильно возможно из-за питания в том числе. А еще очищение сердца от обид, злости и прочих неприятных эмоций и связанных с ними воспоминаний. Я заметила, что в христианских молитвах где говорится о покаянии, по сути Бога просят об очищении сердца и наполнении его любовью. В буддизме умом называют сердце. Русский ученый Георгий Сытин обращает внимание, что нужно в первую очередь укреплять сердце, тогда и мозг будет здоров. Анастасия говорит о том, что знания можно передавать через чувства. Мне кажется, чтобы чувствовать знания, то нужно иметь чистое сердце. Тогда можно и с Высшими Светлыми Силами общаться и со своими Предками. Добавлю еще немного о рационе питания. Это конечно же чистый свежий воздух в неограниченных количествах и чистая свежая вода. Я уже настолько привыкла к воздуху в поместье, что иногда появляется ощущение словно я его «ем». Особенно летом, когда он полон ароматов трав, цветов, кустарников и деревьев. Заметила, что когда Луна в огненных и воздушных знаках зодиака, то особенно тонко чувствуются ароматы. Наверное поэтому в такие дни рекомендуют проветривать помещения в доме. Привыкла пить воду без хлорки. Меня наверное больше всего смущал в городской воде привкус и запашок хлорки. Имею ввиду сырую воду. Покупали в бутылках. А здесь можно пить спокойно из источников. Длительность солнечного дня начинает увеличиваться после дня зимнего солнцестояния. В этом что-то есть и такое ощущение словно подводятся итоги и выстраиваются новые планы на новый солнечный год. |
|