Главная » 2014 » Март » 30 » Вареники с капустой
23:29
Вареники с капустой
Вареники с капустой





Можно поставить готовится начинку и в это время замесить тесто.
Для начинки 1/4 среднего качана капусты нашинковать и обжарить на растительном масле.








Обжарить 1 большую луковицу для смазывания вареников.





Замесить крутое тесто и оставить на 1 час для созревания.
На тесто:
мука пшеничная - 6 стаканов,
вода - 2 стакана,
соль - 1 ч лож.




Использую формочку для вареников.



Теперь из такого кусочка теста раскатать лист, подсыпая по мере необходимости муку, чтобы тесто не приставало к скалке и столу







Затем хорошенько присыпав мукой, положить на форму.
Дальше как пельмени. Положить начинку и накрыть еще одним тонко раскатанным листом.






Прокатать скалкой. Форма немного не ровная потому толкучкой для картошки прокатываю, чтобы разрезались вареники.



Выкладываю на досточку с мукой. Получаются ровные и красивые.






В кипящей подсоленной воде варить вареники 2-3 мин.



Шумовкой выложить в миску и смазать приготовленным заранее луком.
Вареники получаются вкусными и приятными. Получается 84 вареника.

Из остатков теста можно сделать галушки, тоже отварить в подсоленной воде и смазать поджаренным лучком.



Приятного аппетита!
Категория: Хранительница семейного очага | Просмотров: 1079 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 Necov  
Хотел уточнить - А жаренные вареники готовятся, просто берутся слепленные и сырыми жарятся? Или сперва надо сварить? Или еще как обработать? Интересна сама технология. Может она более прогрессивная чем варить? :-) Мы с Леной с такой не знакомы :-(

1 Necov  
А у нас в семье, то что Лена называет Галушки, называлось - Клёцки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]