Главная » 2014 Март 30 » Вареники с капустой
23:29 Вареники с капустой |
Вареники с капустой Можно поставить готовится начинку и в это время замесить тесто. Для начинки 1/4 среднего качана капусты нашинковать и обжарить на растительном масле. Обжарить 1 большую луковицу для смазывания вареников. Замесить крутое тесто и оставить на 1 час для созревания. На тесто: мука пшеничная - 6 стаканов, вода - 2 стакана, соль - 1 ч лож. Использую формочку для вареников. Теперь из такого кусочка теста раскатать лист, подсыпая по мере необходимости муку, чтобы тесто не приставало к скалке и столу Затем хорошенько присыпав мукой, положить на форму. Дальше как пельмени. Положить начинку и накрыть еще одним тонко раскатанным листом. Прокатать скалкой. Форма немного не ровная потому толкучкой для картошки прокатываю, чтобы разрезались вареники. Выкладываю на досточку с мукой. Получаются ровные и красивые. В кипящей подсоленной воде варить вареники 2-3 мин. Шумовкой выложить в миску и смазать приготовленным заранее луком. Вареники получаются вкусными и приятными. Получается 84 вареника. Из остатков теста можно сделать галушки, тоже отварить в подсоленной воде и смазать поджаренным лучком. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 2 | |||
| |||